ほうれん草と油揚げのキムチスープ★ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのキムチスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチを入れてちょいピリ辛に(*^^*)

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ほうれん草 2束
  • 白菜キムチ 大さじ3~
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素を溶かして、刻んだ油揚げ・ほうれん草を入れて1~2分加熱する。
  2. 2 キムチを入れて混ぜ、醤油を加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

簡単スープに作りました♪

  • レシピID:1160018093
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る