鶏肉と野菜のピカタ風オムレツ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚
- 玉ねぎ(うす切り) 1/4個
- ピーマン(大きめのみじん切り) 2個
- しめじ(ほぐして半分に切る) 1/2袋
- オイスターソース☆ 小さじ1
- 塩コショウ☆ 少々
- 卵(割りほぐす) 2個×3
- 牛乳 大さじ1×3
- オリーブ油 大さじ1×3
- 粉チーズ♡ 大さじ1×3
- ケチャップ、マヨネーズ♡ 小さじ1×3
作り方
-
1
フライパンを熱し
鶏肉の皮目から焼きます
鶏肉に焼き色がついたら
玉ねぎとピーマンとしめじを加え
炒めます
野菜が、しんなりしたら
☆で調味します -
2
①を皿に入れ
三等分に分けます
①のフライパンを綺麗にして
オリーブ油を熱します
卵と牛乳を混ぜ合わせ流し入れ
半面に具材を置きます - 3 奥の方から半分に折りたたみます
-
4
お皿に盛り♡をかけます
これを3個作ります
関連情報
レポートを送る
2 件
粉チーズをかけて風味とコクをプラスした家族に大好評のオムレツのピカタ風です♡