ヘルシー♪菜っぱとさつま芋の蒸し煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シロナ 2束
- さつま芋 1本
- 焼き肉のたれ 大さじ3〜
作り方
-
1
さつま芋は1cmの輪切りにします
シロナはざく切りにします
フライパンに、シロナを敷きさつま芋を乗せ蓋をして中火で15分くらい蒸します - 2 さつま芋が柔らかくなっていたら、焼き肉のたれを加え混ぜます
- 3 汁気が少なくなるまで軽く混ぜながら煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/02/26 20:08葉っぱ無しで少量お水入れて作りました。
食べやす~い!ほんのり焼き肉のタレ味でしつこすぎずとっても美味しかったです♡ご馳走さまでしたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは、焼き肉のたれで簡単間違いなしです(^ν^)