豚肉とエリンギのオイスター炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 150g
- エリンギ 1袋
- ブロッコリーの軸(茹でた物) 1/2本分
- オイスターソース☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは根元を落とし、食べやすい大きさに切ります
-
2
フライパンを熱し豚肉を炒めます
豚肉から油が出てきたら、エリンギを加えます
エリンギがしんなりしたら、ブロッコリーの軸を加え少し炒めます
☆を加え炒め合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/27 21:38今晩は~♪エリンギをしめじで代用です。オイスターソースが入ると美味しい~♡ご飯にもよくあって家族に好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エリンギたっぷりでヘルシーに、お夜食にもオススメです(^ν^)