豚肉とエリンギのオイスター炒め♡ レシピ・作り方

豚肉とエリンギのオイスター炒め♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
余分な油を加えずに豚肉から出る油で炒めて少しカロリー⤵︎です♡
エリンギたっぷりでヘルシーに、お夜食にもオススメです(^ν^)

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • エリンギ 1袋
  • ブロッコリーの軸(茹でた物) 1/2本分
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは根元を落とし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒めます

    豚肉から油が出てきたら、エリンギを加えます

    エリンギがしんなりしたら、ブロッコリーの軸を加え少し炒めます

    ☆を加え炒め合わせて完成です

きっかけ

家族のリクエストに応えて♡

おいしくなるコツ

残っていたブロッコリーの軸も彩りに入れましたが、なくてもGood♪

  • レシピID:1160017158
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギ肉野菜炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/27 21:38
    豚肉とエリンギのオイスター炒め♡
    今晩は~♪エリンギをしめじで代用です。オイスターソースが入ると美味しい~♡ご飯にもよくあって家族に好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る