シャトルシェフでもつ汁★ レシピ・作り方

シャトルシェフでもつ汁★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シャトルシェフで簡単に出来ちゃう~♪
煮込まなくてももつが柔らかい~!!

材料(4人分)

  • 白もつ(下処理済みの物) 200g
  • 人参 1本
  • 大根 10センチ分
  • 里芋 4個
  • 1L
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ2~
  • すりおろし生姜 3センチ分

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    持つは水洗いする。
  2. 2 鍋に1の材料・水・生姜を入れてアクが出たらすくい取り、沸騰したら麺つゆ・味噌を溶いて混ぜる。
  3. 3 2をシャトルシェフに入れて半日置く。
    味をみて、足りなければ味噌を足して味を調えて出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフを買ったので活用したくて★

  • レシピID:1160016154
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る