あごだしで♡ほっこり♡小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

あごだしで♡ほっこり♡小松菜と厚揚げの煮びたし
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
’あご’とは飛び魚の事だそうです
じっくり丁寧に作られただしなので煮物料理に大活躍です♡

材料(4人分)

  • 小松菜 300g
  • 厚揚げ 2個
  • あごだし 2袋
  • 500cc
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、厚揚げは4つに切ります
  2. 2 使用したあごだしです♡
  3. 3 鍋にあごだしと水を入れて火にかけます

    煮立ったら☆を加えます

    あごだしの袋は、そのままに入れておいて大丈夫です
  4. 4 ①を加え煮ます
  5. 5 小松菜がしんなりしたら火を止め、そのまましばらくおいて味を馴染ませ食べる時に再度温めます

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160016152
  • 公開日:2014/11/27
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/01 22:41
    あごだしで♡ほっこり♡小松菜と厚揚げの煮びたし
    とっても美味しかったです♬
    あごだしの良い香りですね^ ^
    煮込んで時間が経つと、味もしみて美味しい煮物になりますね♫
    ごちそうさま♪

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