あごだしで♡ほっこり♡小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りに、厚揚げは4つに切ります
- 2 使用したあごだしです♡
-
3
鍋にあごだしと水を入れて火にかけます
煮立ったら☆を加えます
あごだしの袋は、そのままに入れておいて大丈夫です - 4 ①を加え煮ます
- 5 小松菜がしんなりしたら火を止め、そのまましばらくおいて味を馴染ませ食べる時に再度温めます
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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tukuyo932015/10/01 22:41とっても美味しかったです♬
あごだしの良い香りですね^ ^
煮込んで時間が経つと、味もしみて美味しい煮物になりますね♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
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じっくり丁寧に作られただしなので煮物料理に大活躍です♡