大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。しらたきは、食べやすい大きさに切る。長ネギは、3cm幅に切る。
- 2 深みのあるフライパンに1リットルの水を入れて、大根を入れ、蓋をして15分強火で煮込む。
- 3 蓋をあけ、中火にして豚肉薄切りを加えて煮込む。煮ながら灰汁をとる。長ネギとほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、軽くかき混ぜ、蓋をして煮込む。
- 4 蓋をあけ、しらたきを加えて、煮汁が少なくなるまで煮込んで、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/19 10:24大根と豚肉だけですが、温まりました〜♪
ごちそう様です(人'w'●)