大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節は、あたたかい煮物がオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。しらたきは、食べやすい大きさに切る。長ネギは、3cm幅に切る。
  2. 2 深みのあるフライパンに1リットルの水を入れて、大根を入れ、蓋をして15分強火で煮込む。
  3. 3 蓋をあけ、中火にして豚肉薄切りを加えて煮込む。煮ながら灰汁をとる。長ネギとほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、軽くかき混ぜ、蓋をして煮込む。
  4. 4 蓋をあけ、しらたきを加えて、煮汁が少なくなるまで煮込んで、完成★

きっかけ

あたたかい煮物が食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

大根は、しっかり煮込むと凄く美味しくなります♪

  • レシピID:1160015692
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る