ほくほく豚もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ♪しょうがの皮をむいて、千切りにする。大きな鍋に水2Lを入れて沸騰させ、しょうがと豚もつを加えて15分しっかり煮込む。ざるにあげて、軽くお湯をかけて洗う。
- 2 ★しょうがの皮をむいて、輪切りにする。たまねぎの皮をむいて、千切りにする。圧力鍋に★の材料をすべて加えて、1の豚もつを加えて、真空10分で止めて、室温まで待つ。
- 3 大根と皮をむいて、半月切りにする。人参の皮をむいて、半月切りにする。
- 4 こんにゃくは、スプーンで小さくちぎる。ざるに入れて、熱湯を2Lこんにゃくにかける。にんにくは、かわをむいておく。
- 5 2にお酒とお味噌としょうゆとさとうとほんだしと皮をむいて千切りにしたしょうがと大根と人参とこんにゃくとにんにくをすりおろして、蓋をして、圧力鍋で30分煮込む。室温に戻す。
- 6 5が室温にもどしたら、タッパーに入れて、冷蔵庫で1日おく。食べる前に再度あたためて召し上がれ!
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hasueki2015/11/23 16:45簡単でおいしかったです。
手間は少しかかりますが、とってもおいしいです!