おでんの素で♡鶏肉と冬瓜と茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜(皮とワタを覗いた状態) 400g
- 茄子 1本
- 鶏もも肉 250g
- おでんの素☆ 1袋
- 水☆ 1000cc
- みりん☆ 大さじ2
- 生姜 1片
作り方
-
1
冬瓜は食べやすい大きさに切ります
茄子は乱切りにして水に5分つけアクを抜きザルに上げます
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
生姜は千切りにします -
2
鍋に鶏もも肉の皮目から入れ焼きます
生姜を加え鶏肉に
焼き色がついたら☆と冬瓜と茄子を加えます
沸騰したら中火で15分くらい冬瓜が柔らかくなるまで煮て完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/10/30 19:14|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆味付け参考で謝。おでんの素だけのって味気なくて色々味付けするんだけど・・千切り生姜とか味醂で旨味↑なんだね!子供めちゃ食べた!感謝