おでんの素で♡鶏肉と冬瓜と茄子の煮物 レシピ・作り方

おでんの素で♡鶏肉と冬瓜と茄子の煮物
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
味付け要らずで楽チン!とろとろの冬瓜と茄子がとっても美味しいです(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切ります

    茄子は乱切りにして水に5分つけアクを抜きザルに上げます

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります

    生姜は千切りにします
  2. 2 鍋に鶏もも肉の皮目から入れ焼きます
    生姜を加え鶏肉に
    焼き色がついたら☆と冬瓜と茄子を加えます

    沸騰したら中火で15分くらい冬瓜が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160015169
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物なす全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/10/30 19:14
    おでんの素で♡鶏肉と冬瓜と茄子の煮物
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆味付け参考で謝。おでんの素だけのって味気なくて色々味付けするんだけど・・千切り生姜とか味醂で旨味↑なんだね!子供めちゃ食べた!感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る