蒟蒻たっぷりとん汁 レシピ・作り方

蒟蒻たっぷりとん汁
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
蒟蒻をたくさん入れて作りました★
かさましになるので、オススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、輪切りにする。蒟蒻と油揚げは、1cm角にきる。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。ゴボウは、皮をむいて、削ぎ切りにし、水に15分つける。
  2. 2 鍋に1Lの水を入れて、1の具材をすべて加えて、よく煮込む。途中でアクをとる。
  3. 3 ほんだしを加えて、さらに煮込む。豚肉は食べやすい大きさに切って、鍋に加える。
  4. 4 お味噌を溶かしながら加えて、完成★

きっかけ

とん汁が、食べたくなって作りました★

  • レシピID:1160014520
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る