蒟蒻たっぷりとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、輪切りにする。蒟蒻と油揚げは、1cm角にきる。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。ゴボウは、皮をむいて、削ぎ切りにし、水に15分つける。
- 2 鍋に1Lの水を入れて、1の具材をすべて加えて、よく煮込む。途中でアクをとる。
- 3 ほんだしを加えて、さらに煮込む。豚肉は食べやすい大きさに切って、鍋に加える。
- 4 お味噌を溶かしながら加えて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさましになるので、オススメです!