金針菜とえのきと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

金針菜とえのきと人参の甘辛煮
うさぎの春子
うさぎの春子
漢方の食材に興味を持ったので、ダイエット時のメニューに漢方を取り入れようとメニューを考え中です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3cm長さのマッチ棒に切ります。えのきも3cm長さに切ってばらしておきます。
  2. 2 金針菜はぬるま湯に浸けてもどしておきます。
  3. 3 だし、もしくは出汁の素で作ったものを熱し、砂糖を入れて人参と金針菜を煮ます。
  4. 4 にんじんが8分ほど柔らかくなったらえのきを入れて煮ます。
  5. 5 醤油を入れて、煮ます。出汁が半分くらいになるまで強火で煮て、できあがりです。

きっかけ

ダイエット中の鉄分補給に金針菜を使いました。

  • レシピID:1160014254
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る