鶏皮とコーンの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉分
- 鶏皮 1枚分
- スイートコーン 大さじ1
- 黒ゴマ ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ1
- マヨネーズ 一絞り
作り方
- 1 鶏皮は一口大に刻んで油をひかないフライパンでカリカリになるまで炒める。
-
2
うどんは熱湯で3~4分茹でる。(袋の表記時間通りに)
流水でしっかりと洗い、冷やしたら、ザルに取り出して水気を切る。 -
3
器にうどん・1に鶏皮・コーンをのせて胡麻を散らす。
麺つゆをかけて、マヨネーズを絞る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません