春到来♪アスパラと筍のキッシュ❤︎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 16cmタルト型
- オートミール 20g
- 卵☆ 1個
- ホットケーキミックス☆ 50g
- マヨネーズ☆ 大さじ1
- 牛乳☆ 50cc
- 粉チーズ☆ 大さじ1
- 塩胡椒☆ 少々
- アスパラ 2本
- たけのこ((アク抜き済み) 小1/2本
- ウインナー 2本
- ピザ用チーズ 20g
作り方
-
1
型に薄くバターを塗り(分量外)オートミールを敷く
トースターで4〜5分焼き色がつく迄焼く -
2
☆を混ぜ合わせる
オーブンを180度に予熱する
アスパラは根元から1/3位迄をピーラーで皮を剥き2~3cmに切る
筍は食べやすい大きさに切る
ウインナーは小口切りにする - 3 ①にアスパラ、たけのこ、ウインナーを置く
- 4 ③に☆を流し込みピザ用チーズをかける
- 5 オーブンで15〜18分焼いて完成です
関連情報
- 料理名
- アスパラと筍のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレなカフェ風朝食で素敵な休日を♪