春が来た♪新じゃがと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生たけのこ(アク抜き済み) 小1本
- 新じゃが芋 大1個
- 生ワカメ 30g
- 油揚げ 1枚
- 水☆ 300cc
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
- 醤油❤︎ 大さじ4
- みりん❤︎ 大さじ2
- 酒❤︎ 大さじ1
作り方
-
1
たけのこはひとくち大の食べやすい大きさに切る
じゃが芋は乱切りにする。皮はお好みで剥いてもそのままでも❤︎
油揚げは短冊切りにする
ワカメは食べやすい大きさに切る -
2
鍋に☆と①を入れる
煮立ったら❤︎を加えて弱火〜中火で15〜18分煮る
火を止めそのまま食べる迄冷まし、食べる時に再度温める
関連情報
- 料理名
- 新じゃが芋とたけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません