春が来た♪新じゃがと筍の煮物 レシピ・作り方

春が来た♪新じゃがと筍の煮物
やなママ☆
やなママ☆
たけのこを頂いたので新じゃが芋と一緒に煮物にしました。春限定の煮物です❤︎

材料(3〜4人分)

  • 生たけのこ(アク抜き済み) 小1本
  • 新じゃが芋 大1個
  • 生ワカメ 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 水☆ 300cc
  • 粉末鰹だし☆ 小さじ1
  • 醤油❤︎ 大さじ4
  • みりん❤︎ 大さじ2
  • 酒❤︎ 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこはひとくち大の食べやすい大きさに切る

    じゃが芋は乱切りにする。皮はお好みで剥いてもそのままでも❤︎

    油揚げは短冊切りにする

    ワカメは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆と①を入れる

    煮立ったら❤︎を加えて弱火〜中火で15〜18分煮る

    火を止めそのまま食べる迄冷まし、食べる時に再度温める

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160012933
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめ新じゃが
料理名
新じゃが芋とたけのこの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る