春限定❤︎筍のきんぴら レシピ・作り方

春限定❤︎筍のきんぴら
やなママ☆
やなママ☆
サクサクした歯触りで、ご飯がすすみます❤︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは3〜4cmの長さの細切りにする
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し①を入れ炒める
  3. 3 砂糖、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 器に盛り七味といりごまをかけて完成です

きっかけ

筍を貰ったので❤︎

  • レシピID:1160012904
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のきんぴら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/06/05 11:11
    春限定❤︎筍のきんぴら
    こんにちは〜裏山のハチクたけのこが採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/26 22:00
    春限定❤︎筍のきんぴら
    こんばんは☆
    食べやすく切った筍が、胡麻油の風味と甘辛の醤油味でとっても美味しかったです(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る