春限定❤︎筍のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(アク抜き済み)の根元 100g
- 胡麻油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 たけのこは3〜4cmの長さの細切りにする
- 2 鍋に胡麻油を熱し①を入れ炒める
- 3 砂糖、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮る
- 4 器に盛り七味といりごまをかけて完成です
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関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のきんぴら
やなママ☆
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*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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