鯵の梅干し大葉巻きソテー❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は頭と内臓を取って開く←私は苦手なので魚屋さんにお願いしました❤︎
真ん中の骨をピンセットで抜く -
2
鯵を縦横半分に切る
皮面を下にして包丁で細かく叩いた梅干しを塗り大葉を巻く
片栗粉を薄くまぶす -
3
フライパンにオリーブ油を熱し②を加えて焼く
両面をこんがり焼き鯵に火が通ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵の梅干し大葉巻きソテー
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)