磯の香り!干し網エビ&わかめのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- スイートコーン 大さじ2
- 干し網エビ 大さじ1
- すり胡麻 小さじ1
- コショウ(お好みで) 2振り位
作り方
-
1
500mlのお湯で麺を3~4分茹でる。
最後の1分で、わかめを加えて温める。 -
2
醤油ラーメンスープを加えてよく混ぜ合わせたら、コーン・干し網エビを加えて器に盛りつける。
すり胡麻・コショウを振りかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)