さっぱりおつまみ!えのきの大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきを落とし2等分する。
耐熱容器に入れ酒を振りかける。
ふんわりとラップをかけてレンジで2分ほど温める -
2
大根をおろしておく。
Aを混ぜておく。 - 3 あたためたえのきを流水で軽く洗い水気を絞る
- 4 えのきを器に盛り大根おろし、Aをまわしかけてできあがり
きっかけ
カロリーの低いおつまみを探していて
おいしくなるコツ
大根は先の方をおろすと辛めに葉の方をおろすと甘めになるのでお好みで
- レシピID:1160012078
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- えのきの大根おろし乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mc7772022/10/13 22:53ナメコも入れました