フライパンですき焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しらたきは熱湯で2分茹でこぼす。
豆腐はしっかりと水切りをする。 -
2
白菜はざく切りに、ネギは2センチ幅に切る。
シイタケは十字に切れ目を入れる。 - 3 フライパンに、牛脂を溶かして、牛肉を1枚焼き、すき焼きのタレを1/3入れて、ジュワッとしたら、牛肉以外の具材を全部どんどん入れていく。
- 4 入れたら、上から残りのすき焼きのタレを加えて3~5分くらい煮込む。
- 5 牛肉を加えて火が通れば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
7 件
具材はアレンジでお好みで入れてください~♪