生もずく&みつば★お味噌汁~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミツバは、ざく切りにします。
- 2 生もずくは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋にだし汁を入れて、煮立てます。
- 4 だし汁が煮立ったら、もずくを入れます。
- 5 弱火にして、みそを溶かし入れて、お酒とみりんを加えます。
- 6 最後にミツバを入れて、すぐに火を止めます。
きっかけ
美味しそうな生もずくがお買い得だったので、今日はお味噌汁にして、明日は酢のものにしようと思っています。
おいしくなるコツ
みつばは、余熱だけで十分なので、すぐに火を止めると、美味しいシャキシャキ感を味わえます。
- レシピID:1160011712
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません