現在地

焼肉のタレで!もやし鍋★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/8

  • もやし

    2袋

  • 人参

    半分

  • 豚挽肉

    100g

  • ニラ

    半束分

  • 1.5L

  • 焼き肉のタレ

    50ml

  • 粉末生姜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレで!もやし鍋★

もやした~~~っぷり!!
焼き肉のタレと野菜の甘みで美味しくなります☆

作り方

  • 1

    鍋に細切りにした白菜を敷きつめて、その上にもやしをのせて、人参をピーラーで細切りにしながら加える。

  • 2

    水を注いて蓋をし火をつける。
    沸騰したら焼き肉のタレを加えて3分煮たら、上に肉を散らしてのせ、蓋をして2分煮る。

  • 3

    細かく刻んだニラ・粉末生姜をを散らして30秒加熱したら出来上がり♪

きっかけ

もやしは安いしダイエットにいいので作ってみました

レシピID: 1160011664

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.04

    甘みがでて美味しいです。
    たれの割合を増やして作ってみました

    作っていただきありがとうございます(*^o^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼肉のタレで!もやし鍋★のページ上部へ