レンジで簡単★鶏もも肉とモヤシの蒸し煮~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにして、耐熱ボウルに入れます。
- 2 キャベツの上に、モヤシを敷くように入れます。
- 3 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、裏表まんべんなく塩こしょうします。量は、お好みで加減してください。
- 4 モヤシの上に鶏肉を並べて、耐熱蓋をして、電子レンジで加熱します。650Wで、約10分間ほど加熱しました。
きっかけ
ご飯のおかずにピッタリですが、塩こしょうがきいているので、お酒のおつまみにも相性がいいです。
おいしくなるコツ
蒸し加減は、お好みによりますが、あまり長く加熱すると、モヤシやキャベツが、くたくたになってしまうので、シャキシャキ感が残るようにするといいですね。
- レシピID:1160011546
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の蒸し煮
レポートを送る
10 件