とろろん♪なめこと白菜の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
作り方
- 1 今回使用したのは大きななめこですが普通サイズでも大丈夫です
-
2
白菜は3ー4センチのざく切りにする
なめこは小房に分けてサッと水洗いする
油揚げは1cm幅に切る -
3
鍋に☆を煮たて②を加える
中火で4ー5分煮て白菜がしんなりしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこと白菜の生姜煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)