牛レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

牛レバーの甘辛煮
やなママ☆
やなママ☆
牛レバーは鉄分とビタミンAが豊富に含まれてるそうです。レバニラ炒めが定番ですが家族の食事時間に時間差があっても美味しく食べられるように甘辛煮にしてみました♡

材料(3-4人分)

  • 牛レバー 250g
  • 生姜 一片
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 牛レバーは食べやすい大きさに切り、ヒタヒタの牛乳に(分量外)30分つけて臭みを取る

    生姜は千切りにする
  2. 2 鍋に☆と生姜を煮たて、キッチンペーパーで汁気を拭いた牛レバーを加えて煮る
  3. 3 煮汁が少なくなってきたらごま油といりごまを加えて仕上げ完成です

きっかけ

夕食の1品に♡

  • レシピID:1160011304
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
牛レバーの甘辛煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • linari
    linari
    2022/09/30 08:45
    牛レバーの甘辛煮
    とても美味しく頂きました。
    ありがとうございました(*´∇`*)
  • あー0314
    あー0314
    2021/03/11 15:59
    牛レバーの甘辛煮
    貧血で、レバーのレシピを色々と試しています。こちらのレシピは、簡単で、とても美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/11/07 11:57
    牛レバーの甘辛煮
    食べやすくて、美味しかったです(*^_^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/11/04 23:46
    牛レバーの甘辛煮
    特売で購入したものの、どうしよう?が美味しく解決しました。何故かレバーが食べたくて惹かれるように購入、また貧血↑かなぁ~と。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る