麺つゆで簡単♡きくらげ天*シロナの煮物 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♡きくらげ天*シロナの煮物
やなママ☆
やなママ☆
実家で子供の頃に食べてた関西では冬の葉物野菜の定番のシロナと、練り物コーナーで見つけたきくらげ天で生姜風味の煮物にしてみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ天はきくらげを練りこんだ白い練り物です

    シロナは2ー3センチのザク切り、きくらげ天は1センチに細切りにする
  2. 2 鍋にめんつゆと水とおろし生姜を煮たて、シロナときくらげ天を加える

    シロナが柔らかくなったら完成です

きっかけ

シロナが沢山あったので♡

  • レシピID:1160011047
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
料理名
きくらげ天シロナの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る