現在地
野菜  > 

麺つゆで簡単♡きくらげ天*シロナの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆで簡単♡きくらげ天*シロナの煮物

実家で子供の頃に食べてた関西では冬の葉物野菜の定番のシロナと、練り物コーナーで見つけたきくらげ天で生姜風味の煮物にしてみました♡

作り方

  • 1

    きくらげ天はきくらげを練りこんだ白い練り物です

    シロナは2ー3センチのザク切り、きくらげ天は1センチに細切りにする

  • 2

    鍋にめんつゆと水とおろし生姜を煮たて、シロナときくらげ天を加える

    シロナが柔らかくなったら完成です

きっかけ

シロナが沢山あったので♡

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1160011047

公開日:2013.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きくらげ天シロナの煮物
関連キーワード
しろなきくらげ天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲麺つゆで簡単♡きくらげ天*シロナの煮物のページ上部へ