麺つゆで簡単♡きくらげ天*シロナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ天 1枚
- しろな 1束
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- おろし生姜 チューブ1cm
作り方
-
1
きくらげ天はきくらげを練りこんだ白い練り物です
シロナは2ー3センチのザク切り、きくらげ天は1センチに細切りにする -
2
鍋にめんつゆと水とおろし生姜を煮たて、シロナときくらげ天を加える
シロナが柔らかくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きくらげ天シロナの煮物
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)