大根の栄養丸ごと♡大根ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って細かいみじん切りにしてサッと茹でる
-
2
大根、油揚げは1cm角に切る
といだお米に☆を入れて水を加えて2合の線に合わせる
大根と油揚げを加えて軽く混ぜスイッチオン♪ -
3
炊き上がったら水気を絞った大根の葉と胡麻を加えて混ぜ10分位蓋を閉めて蒸らす
茶碗に盛り完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
楽天ショッピング17322020/12/09 17:50とっても簡単、味も抜群でした。
大根葉が無かったので彩りイマイチですが、おこげも出来て美味しかったです。 -
mimi23952020/01/27 19:27こんにちは
大根で検索して作ってみました
炊き込みご飯大好きなので
美味しかった〜
冷えた炊き込みご飯も大好きです
寒くなりまさした
今夜は雪予報 -
ビッグさん2018/01/13 20:13やなママさん、私このレシピ大好きです!「こんなにたくさんの生大根いれて炊く?」と初めて体験だったのですが、なんて美味しい御飯なんでしょう。大ヒット、開眼です。
-
サクラノカタライ2018/01/08 14:01大根の葉には、ビタミンおおいんですよね。美味しくたけて、いただきました。
レシピへのコメント
-
やなママ☆ 2017.12.20 17:21
楽天レシピスタッフ様
こちらこそいつもお世話になっております。
沢山ある楽れぴの中から掲載して頂きまして
有難うございます!
夫が趣味で野菜を作っているので
愛情たっぷり注がれた野菜類を無駄にしないよう悪戦苦闘しております。
今年は野菜が高騰中なので土だらけの野菜も光って見えます!
これからも日々楽しく精進してまいりますので
宜しくお願い致します(*^^*) -
楽天レシピ 2017.12.20 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪