大根の葉と揚げさんの煮浸し レシピ・作り方

大根の葉と揚げさんの煮浸し
やなママ☆
やなママ☆
畑で収穫した大根の葉で♡煮ても美味しいです♡

材料(3ー4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 薄揚げ 1枚
  • 150cc
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗い2ー3センチの長さじ切る

    薄揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に大根の葉を入れて3ー4分いためる

    大根の葉がしんなりしたら薄揚げと水と麺つゆを加える

    汁気がほとんど無くなる迄煮たら完成です

きっかけ

大根の葉の消費に♡

  • レシピID:1160010890
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と薄揚げの煮浸し
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/17 07:28
    大根の葉と揚げさんの煮浸し
    新鮮綺麗な葉付き大根をもらったので、頑張って台所に立ち調理。やなママさんのレシピがあったはず~しなびていく大根はこちらの体力回復を待ってくれないのです。ご馳走様
  • おもたんたん
    おもたんたん
    2016/10/14 23:42
    大根の葉と揚げさんの煮浸し
    いつも捨ててしまい、勿体無いな~って思ってました(´∇`;)ゞ
    消費に美味しくいただけて一石二鳥ですね!
    葉付き大根買った時は、また作りたいと思います♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/12 22:30
    大根の葉と揚げさんの煮浸し
    ご飯に合いますね♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/11/29 13:14
    大根の葉と揚げさんの煮浸し
    こんにちは♪スーパーで買ったので少ししか大根葉なくって。お昼に自分用に作りました。素朴な味で美味しかったよ❤ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る