大根の葉と揚げさんの煮浸し レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
- 大根の葉 1本分
- 薄揚げ 1枚
- 水 150cc
- 麺つゆ 50cc
作り方
-
1
大根の葉は綺麗に洗い2ー3センチの長さじ切る
薄揚げは食べやすい大きさに切る -
2
鍋に大根の葉を入れて3ー4分いためる
大根の葉がしんなりしたら薄揚げと水と麺つゆを加える
汁気がほとんど無くなる迄煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と薄揚げの煮浸し
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2018/11/17 07:28新鮮綺麗な葉付き大根をもらったので、頑張って台所に立ち調理。やなママさんのレシピがあったはず~しなびていく大根はこちらの体力回復を待ってくれないのです。ご馳走様
-
おもたんたん2016/10/14 23:42いつも捨ててしまい、勿体無いな~って思ってました(´∇`;)ゞ
消費に美味しくいただけて一石二鳥ですね!
葉付き大根買った時は、また作りたいと思います♪ -
an8eni-p2014/06/12 22:30ご飯に合いますね♪
-
haruru882013/11/29 13:14こんにちは♪スーパーで買ったので少ししか大根葉なくって。お昼に自分用に作りました。素朴な味で美味しかったよ❤ごちそうさま(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)