ウルメイワシのフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ウルメイワシの両面に塩とブラックペッパーをかけます。
- 2 袋に小麦粉を入れて、1のウルメイワシ全体にまぶします。その後、割ったたまごを深みのあるお皿に入れてかき混ぜ、これに小麦粉のついたウルメイワシを全体にたまごがからむようつけます。
- 3 最後に、パン粉を2の全体につけます。
- 4 フライパンにサラダ油とオリ-ブオイルを加えて、中火にして180度にあたためます。
- 5 3のウルメイワシを揚げます。キッチンペッパーにのせて油をきって完成★そのままでも十分美味しいですが、お好みで中濃ソースをかけてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで揚げると、さくっとした仕上がりになります★