エリンギと豚肉とパプリカのシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1袋
- 豚肉(今回は豚コマ) 200g
- パプリカ 1/2個
- 生姜 チューブ1センチ
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギは1センチの薄切りにする
パプリカは5ミリの薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにゴマ油を熱し生姜を加えて香りが出たら豚肉を加え焼き色がつくまで炒める
エリンギ、パプリカを加えしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 豚肉とエリンギとパプリカのソテー
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)