豚肉と野菜の中濃ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をむいて、半月切りにする。たまねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンの種をとって、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんをシリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、にんじんとたまねぎとピーマンを炒める。さらに豚肉を加えて、炒めて塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 4 最後に中濃ソースを加えて、よく炒めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/09/01 13:49白いご飯にぴったりです。
ご飯にも合います☆
野菜は、家にあるもので代用してもOK!