栗ご飯★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 餅 1枚
- 剥き栗 10粒くらい
- みりん 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ半
- 和風だし 小さじ半
作り方
-
1
米を研いで2合の線まで水を入れる。
みりん・麺つゆ・和風だしを入れて混ぜる。 - 2 餅を細かく刻んで米の上にのせ、剥き栗ものせて炊飯スタートする。
- 3 炊きあがったら優しく混ぜ合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)