簡単!パンプキンスコーン♡ レシピ・作り方

簡単!パンプキンスコーン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
朝に作ってもすぐ出来ちゃうよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜を細かく刻んで水にくぐらせ、レンジで2分加熱。
    塩・砂糖・低脂肪乳を加えて潰して混ぜる。
  2. 2 1とホットケーキミックス・オリーブオイルを混ぜて出てひとまとめにする。
  3. 3 1センチくらいの厚さにのばして、型で抜く。
    (写真は直径4センチくらいです)
  4. 4 アルミホイルに3をのせて、トースターで4分焼き、アルミホイルをかぶせて、さらに3分焼く。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので作りました☆

おいしくなるコツ

2で水分が足らなければ低脂肪乳を加えて。 べたべたしたらホットケーキミックスを加えてください♪ 南瓜の水分で変わると思いますので

  • レシピID:1160009825
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る