とっても簡単★ツナ大根の煮物~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクは、食べやすい大きさに千切ります。
- 2 千切ったコンニャクは、茹でます。
- 3 大根は、乱切りにします。
- 4 計量カップに、だし汁、さとう、しょう油、みりんを入れます。
- 5 お鍋に、混ぜ合わせた、だし汁、さとう、しょう油、みりんを入れます。
- 6 次いで、お鍋に茹でたコンニャク、を入れます。
- 7 大根を入れます。
- 8 油を切ったツナ缶を入れます。
- 9 お鍋にフタをして、弱火で煮ます。
- 10 だし汁が少し減り、大根が柔らかく煮えたら、最後にグリンピースを加えて、さっと煮ます。
きっかけ
鶏肉や豚肉の代わりに、ツナを使った煮物です。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもいいですね。
おいしくなるコツ
コンニャクは、アク抜きをするために、調理前に別に茹でておくといいですね。
- レシピID:1160009288
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
14 件