梅&とろろ&天かすの蕎麦★ レシピ・作り方

梅&とろろ&天かすの蕎麦★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
長芋と梅干しもさっぱり食べれちゃう♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉分
  • 長芋 3センチ分
  • 梅干し 2個
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆水 小さじ2
  • エビ天かす 小さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表記通りに茹で、ザルに出して冷水で洗ってしめる。
  2. 2 器にそばをのせて長芋を千切りのスライサーですって直接のせる。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいて2にのせ、◆の調味料を混ぜ合わせてかけ、天かすを散らす。

きっかけ

蕎麦をさっぱりと食べたくて

  • レシピID:1160009248
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る