ポン酢とよく合う★くずし豆腐サラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメは、水につけて戻しておきます。
- 2 戻したワカメは、食べやすく切ります。
- 3 ミニトマトは、くし形に切ります。
- 4 サニーレタスは、食べやすく手で千切ります。
- 5 器に、サニーレタスを盛ります。
- 6 軽く水気を切った豆腐を手で崩して、野菜の上にのせます。
- 7 お豆腐の上に、ワカメを盛ります。
- 8 最後に、ミニトマトを盛ったら、ポン酢をかけます。
きっかけ
おかずの味が比較的に濃かったので、さっぱりとした豆腐サラダでバランスを取りました。
おいしくなるコツ
野菜や豆腐は、よく冷やしておくと美味しいですね。ポン酢が合いますが、お好みで、しょう油をかけても美味しいです。調理は、食べる直前くらいがいいですね。
- レシピID:1160009234
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
47 件