みょうが&たまご★おすまし~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミョウガは、斜め切りにします。
- 2 お鍋に、だし汁、しょう油、塩、酒を入れて、煮立てます。
- 3 ミョウガを入れたら、ひと煮たち程度、かるく煮ます。
- 4 次いで、溶き卵を流し入れたら、火を止めます。
きっかけ
冷たい飲み物や、食べ物ばかりでは、お腹も冷えて体がだるくなってしまうので、夏バテ防止のためにも、塩分補給をかねて温かいお吸い物にしました。
おいしくなるコツ
みょうがを煮すぎてしまうと、せっかくのシャキシャキ感が、損なわれてしまうので、ひと煮立ち程度、煮れば十分です。
- レシピID:1160008929
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません