夏野菜★いりどり~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは、ところどころ皮をむいて、一口大に切ります。
- 2 ナスは、乱切りにして、水にさらしておきます。
- 3 ニンジンは、乱切りにします。
- 4 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 5 しし唐は、何か所か切れ目を入れておきます。
- 6 お鍋に油を熱して、鶏肉とニンジンを強火で炒めます。
- 7 お鍋にナスを加えます。
- 8 お鍋にカボチャを加えます。
- 9 だし汁、砂糖、しょう油、みりんを合わせます。
- 10 野菜に火が通り始めたら、合わせタレを加えて、お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
- 11 最後に、しし唐を入れて、さっと煮ます。
きっかけ
旬の夏の野菜をなるべく多く使って、見た目の彩りにこだわってみました。
おいしくなるコツ
いりどりは、煮る前に油で炒めることによって、材料の旨みが逃げず、コクのある仕上がりになります。
- レシピID:1160008712
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- いりどり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki202120212022/08/14 20:37参考にさせていただきました
美味しく出来ました(^^) -
oshiiin2017/09/12 20:05たくさん野菜も取れ消費も出来おいしく大満足です(o^^o)