もやし★ワカメのスープ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ 20g
- もやし 150g
- 水 450cc
- コンソメ 1-1/2個
- 酒 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 ワカメは、水につけて戻します。
- 2 ワカメは、食べやすく切ります。
- 3 モヤシは、ひと煮立ちくらいに茹でておきます。
- 4 茹でたモヤシの水気を切っておきます。
- 5 お鍋に、水、コンソメ、酒、こしょうを入れて煮立てます。
- 6 お鍋に、ワカメを入れます。
- 7 次いで、モヤシを入れて、ひと煮立ち程度に強火~中火で煮ます。
きっかけ
とにかく簡単に素早くできて、とっても経済的なところがいいですね。
おいしくなるコツ
モヤシもワカメも、すぐに煮えるので、湯がく程度の感覚で、ひと煮立ちさせれば十分です。
- レシピID:1160008695
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません