豚ロース肉とカラフル夏野菜ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をしておく
-
2
ビーマン、パプリカは千切りにする
トマトは荒みじん切りにする
シメジはほぐしておく
ニンニクは薄切りにする→写真取り忘れました(謝) -
3
フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒め香りが出たら豚肉を入れて、両面をこんがり焼く
酒を振りかけ、一煮して取り出す - 4 豚肉を取り出した後に、野菜を入れてサッと煮る
- 5 豚肉を戻して塩胡椒で味を整える
- 6 豚肉を食べやすい大きさに切り、野菜と煮汁をかけたら完成です
きっかけ
豚ロース肉と夏野菜で簡単な1品を!
おいしくなるコツ
お酒の代わりに白ワインを使うと、洋風ソテーになります 今回はトマト、パプリカ、ピーマンを使いましたがお好みの野菜でどうぞ!
- レシピID:1160008612
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
2 件
脂っこい豚肉も夏野菜でサッバリ美味しいです^ ^