新生姜とキュウリの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは、板ずりして水でながし、包丁で叩いて、端だけ切って食べやすい大きさに手で折ります。
- 2 新生姜はキレイに洗って、スライサーなどて薄切りして、細切りします。
- 3 ごま以外の材料をビニール袋に入れて、もみもみしたら、味がなじんだら、器に盛って、ゴマをかけて出来上がりです。
きっかけ
旬の新生姜でお酒のおつまみをつくりたかった。
おいしくなるコツ
塩こんぶの量、ごま油の量、はお好みで、 私は新生姜が大好きなのでざっくり大きな塊を入れてつくります。
- レシピID:1160008527
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません