新生姜とキュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

新生姜とキュウリの塩昆布和え
コモモンガー
コモモンガー
大好きな新生姜をお手軽簡単に、お酒のアテに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、板ずりして水でながし、包丁で叩いて、端だけ切って食べやすい大きさに手で折ります。
  2. 2 新生姜はキレイに洗って、スライサーなどて薄切りして、細切りします。
  3. 3 ごま以外の材料をビニール袋に入れて、もみもみしたら、味がなじんだら、器に盛って、ゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

旬の新生姜でお酒のおつまみをつくりたかった。

おいしくなるコツ

塩こんぶの量、ごま油の量、はお好みで、 私は新生姜が大好きなのでざっくり大きな塊を入れてつくります。

  • レシピID:1160008527
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る