ベーコン&キャベツ★レンジで塩麹蒸し~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 ほうれん草は、ざく切りにします。
- 3 ベーコンは、短冊切りにします。
- 4 耐熱器に、切ったキャベツを入れます。
- 5 耐熱器に、切ったほうれん草を入れます。
- 6 耐熱器に、切ったベーコンを入れます。
- 7 酒、しょう油、塩麹のたれをかけます。
- 8 レンジ用のフタ、またはラップをかけて、電子レンジで、約10分くらい加熱し(650W)、よく混ぜ合わせます。
きっかけ
塩麹を使った料理が、ちょっとした話題なので、我が家でも少し作っています。
おいしくなるコツ
電子レンジで調理するので、作るのも簡単ですし、後片付けも楽チンなのが、いいですね。
- レシピID:1160008392
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩麹蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません