お豆★ミネストローネ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、角切りにします。
- 2 ニンジンは、角切りにします。
- 3 ウインナーは、小口切りにします。
- 4 お鍋に、水、コンソメ、タマネギ、ニンジン、ウインナーを入れて、強火~中火で煮ます。
- 5 お野菜に火が通ったら、大豆を加えて、さっと煮ます。
- 6 火を弱めて、トマトケチャップと、塩こしょうで調味します。
きっかけ
ミネストローネは、コンソメとケチャップ味なので、子供たちも大好きです。これにお豆を加えて、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
すぐに火が通る材料ばかりなので、調理に時間はかかりません。大豆の水煮は、さっと湯がく程度の感覚で十分です。
- レシピID:1160008275
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません