お豆★ミネストローネ~♪ レシピ・作り方

お豆★ミネストローネ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
手間暇のかからない、お料理なので簡単ですが、子供たちは、本当にウインナーが大好きですね。お豆も喜んで食べていました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、角切りにします。
  2. 2 ニンジンは、角切りにします。
  3. 3 ウインナーは、小口切りにします。
  4. 4 お鍋に、水、コンソメ、タマネギ、ニンジン、ウインナーを入れて、強火~中火で煮ます。
  5. 5 お野菜に火が通ったら、大豆を加えて、さっと煮ます。
  6. 6 火を弱めて、トマトケチャップと、塩こしょうで調味します。

きっかけ

ミネストローネは、コンソメとケチャップ味なので、子供たちも大好きです。これにお豆を加えて、ちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る材料ばかりなので、調理に時間はかかりません。大豆の水煮は、さっと湯がく程度の感覚で十分です。

  • レシピID:1160008275
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
ウインナー 大豆水煮 にんじん たまねぎ
料理名
ミネストローネ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る