鶏そぼろ★肉じゃが~♪ レシピ・作り方

鶏そぼろ★肉じゃが~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
鶏のひき肉で煮るので、豚肉よりもさっぱりと仕上がり、各々の野菜の本来の味が楽しめる感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、食べやすく切って、かるく茹でます。
  2. 2 ジャガイモは、乱切りにします。
  3. 3 切ったジャガイモは、水にさらしておきます。
  4. 4 ニンジンは、乱切りにします。
  5. 5 タマネギは、くし形に切ります。
  6. 6 お鍋にだし汁、さとう、しょう油、みりんを入れて、強火~中火で煮立てます。
  7. 7 最初に鶏のひき肉を入れて、混ぜながら煮ます。
  8. 8 鶏肉の色が変わったら。コンニャク、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れて、お鍋にフタをします。
  9. 9 ジャガイモに簡単に竹串が通るくらいになるまで、中火~弱火で煮ます。

きっかけ

豚肉とは一味違った、鶏のひき肉が、さっぱりとしていて、お酒のおつまみにも良く合います。

おいしくなるコツ

材料は、糸こんにゃくでも、しらたきでも、どちらでも美味しく出来上がります。じゃがいもがとろけるような感じになるまで煮ると、すっごく美味しいですね。

  • レシピID:1160008266
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 にんじん じゃがいも こんにゃく
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/20 23:19
    鶏そぼろ★肉じゃが~♪
    かなり肉を多めにいれてみました^_^ご飯がすすんでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る