ご飯がすすむ!旬のアスパラと鶏ささ身のとろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 1束
- 鶏ささ身 4本
- ☆水 200cc
- ☆ニンニクチューブ 2センチ
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆中華スープの素、片栗粉 各小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは根元をピーラーで剥く。
この方法だと根元部分も無駄なく食べられます - 2 5センチくらいの斜め切りにする
- 3 鶏ささみはそぎ切りにする
- 4 ☆の調味料を合わせておく
- 5 フライパンに油を熱し鶏ささ身を炒め、焼き色がついたら、アスパラを加え更に2~3分炒める
- 6 ☆の調味料、よく混ぜ合わせ加える
- 7 とろみがつくまで煮詰めるように炒めたら完成です
- 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラと鶏ささ身のとろみ炒め
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
アボカド1号2022/07/26 14:23簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います。 -
ビッグさん2021/03/25 06:04これ作りたかったんですよ~やっと柔らかそうな国産アスパラが買えましたので早速。ご飯が進んで優しいいいお味。体がきれいになった気がする!ごちそうさま
-
Barubi2016/05/21 01:40アスパラが美味しい季節なので作ってみました。ささ身の筋取りさえ処理してしまえば、簡単、スピーディーに調理できて、楽チン&美味しいレシピでした❗️
-
hiromi4262015/11/04 11:24鶏ささみが餡のおかげでぱさぱさせずおいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)