具がいっぱい★野菜汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切り、ニラもざく切りにします。
- 2 ニンジンは、短冊切り、油揚げも、短冊切りにします。
- 3 お鍋にだし汁、白菜、ニンジン、油揚げを入れて、強火~中火で煮ます。
- 4 次いで、ニラとなめこを加えて、さっと煮て、みそを溶かし入れます。
きっかけ
野菜をたくさん使うことで、様々な栄養も接種できますし、ちょっとしたおかず代わりの感覚にもなりますね。
おいしくなるコツ
煮えにくい野菜から、先に火に通して、ひと煮立ちですむような野菜は、最後にさっと煮ます。
- レシピID:1160007932
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件