和風おろし★チキンカツ~♪ レシピ・作り方

和風おろし★チキンカツ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
さっぱりとした鶏肉をフライにして、大根おろしにポン酢をかけて、和風タイプにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、包丁などで少したたいてから、塩こしょうをしておきます。
  2. 2 器に小麦粉と卵を入れて、よく混ぜ合わせ、鶏肉を加えて衣を作り、パン粉をまぶします。
  3. 3 大根は、おろして軽く水気を切ります。
  4. 4 鶏肉は、170~180℃の中温の揚げ油で、キツネ色になるくらいに揚げます。
  5. 5 揚げた鶏肉は、食べやすく切り、上に大根おろしをのせます。
  6. 6 千切りにしたキャベツを添えて、ポン酢しょう油をかけます。

きっかけ

ソースも美味しいですが、揚げ物と大根おろしの組み合わせが、けっこう合いますね。

おいしくなるコツ

鶏肉に厚みがありすぎると、揚げるのに時間がかかったり、中心部に火が通らないこともあるので、衣を作る前に、厚みがある過ぎる肉は、切れ目を入れたり、伸ばしたりするといいですね。

  • レシピID:1160007930
  • 公開日:2013/05/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 たまご きゃべつ だいこん
料理名
チキンカツ
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