和風おろし★チキンカツ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、包丁などで少したたいてから、塩こしょうをしておきます。
- 2 器に小麦粉と卵を入れて、よく混ぜ合わせ、鶏肉を加えて衣を作り、パン粉をまぶします。
- 3 大根は、おろして軽く水気を切ります。
- 4 鶏肉は、170~180℃の中温の揚げ油で、キツネ色になるくらいに揚げます。
- 5 揚げた鶏肉は、食べやすく切り、上に大根おろしをのせます。
- 6 千切りにしたキャベツを添えて、ポン酢しょう油をかけます。
きっかけ
ソースも美味しいですが、揚げ物と大根おろしの組み合わせが、けっこう合いますね。
おいしくなるコツ
鶏肉に厚みがありすぎると、揚げるのに時間がかかったり、中心部に火が通らないこともあるので、衣を作る前に、厚みがある過ぎる肉は、切れ目を入れたり、伸ばしたりするといいですね。
- レシピID:1160007930
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません