旬を食べる さやえんどうとたけのこの卵とじ レシピ・作り方

旬を食べる さやえんどうとたけのこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
さやえんどうとたけのこ、違った食感が味わえます。

材料(3人分)

  • さやえんどう 50g
  • 竹の子 50g
  • 2個
  • 100cc
  • 創味つゆ 大さい2

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取りさっと茹でておく。
  2. 2 茹でた竹の子は薄いいちょう切りにしておく。
  3. 3 水と創味つゆを沸騰させ、1と2を入れて5分くらい煮て溶いた卵を回しかけ少し煮て卵が固まりかけたら蓋をして火を止める。

きっかけ

さやえんどうが取れ始め、竹の子もあるので春らしい卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

卵をしっかり溶かずにさっくり混ぜる事。

  • レシピID:1160007898
  • 公開日:2013/04/23
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カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうとたけのこの卵とじ
野の花2526
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