骨付き豚肉の濃厚ソースかけ レシピ・作り方

骨付き豚肉の濃厚ソースかけ
るもちゃん
るもちゃん
工夫したソースでとても美味しくできました★
お子さんが好きな甘めなソースなのでとてもおすすめ!
おもてなし料理でも良いと思います♪

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ゆずこしょう(ペースト) 少々
  • ローズマリー 1本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。骨付き肉に塩とブラックペッパーをかけてすりこみ、フライパンに入れて、両面を軽く焼く。
  2. 2 1にローズマリーを加えて、香りづけをし、さらに蓋をして、弱火で中まで焼く。お皿にお肉をうつす。
  3. 3 2のフライパンに★の調味料をすべて加えて、弱火であたためる。2の骨つき肉にかけて完成★

きっかけ

骨付き肉を買ってきたので、作りました★

おいしくなるコツ

お子さんが食べられる場合は、ゆずこしょうを加えると少しからいので、加えずに作ってください。大人の方には、入れた方が風味がますのでおすすめ★豚肉を焼いたときの油でソースを作ると濃厚で美味しい!

  • レシピID:1160007864
  • 公開日:2013/04/21
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