骨付き豚肉の濃厚ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。骨付き肉に塩とブラックペッパーをかけてすりこみ、フライパンに入れて、両面を軽く焼く。
- 2 1にローズマリーを加えて、香りづけをし、さらに蓋をして、弱火で中まで焼く。お皿にお肉をうつす。
- 3 2のフライパンに★の調味料をすべて加えて、弱火であたためる。2の骨つき肉にかけて完成★
きっかけ
骨付き肉を買ってきたので、作りました★
おいしくなるコツ
お子さんが食べられる場合は、ゆずこしょうを加えると少しからいので、加えずに作ってください。大人の方には、入れた方が風味がますのでおすすめ★豚肉を焼いたときの油でソースを作ると濃厚で美味しい!
- レシピID:1160007864
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんが好きな甘めなソースなのでとてもおすすめ!
おもてなし料理でも良いと思います♪