青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、細切りにします。
- 2 切った牛肉を器に入れて、酒、しょう油、片栗粉を加えて、もみ込みます。
- 3 ピーマンは、細切りにして、たまねぎは、薄切りにします。
- 4 たけのこは、細切りにします。
- 5 フライパンに油を熱して、牛肉を強火で炒めて、取り出します。
- 6 次いで、タマネギとピーマンを強火で炒めます。
- 7 続いて、たけのこを入れて、強火で炒めます。
- 8 取り出した牛肉を戻して、中火で炒め合わせて、オイスターソース、ガラスープ、しょう油を加えて、からめます。
きっかけ
豚肉ではなく、牛肉を使うことと、オイスターとガラスープの旨みがポイントですね。
おいしくなるコツ
味は濃い目ですから、下味に長くつけなくても大丈夫です。
- レシピID:1160007733
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒牛肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません